Авторизация
АТЭС_Полный_Мини_2.jpg                         

+7 (495) 269-99-59, доб. 700

Последние документы

Контакты

Филиал "АТЭС-Полярные Зори"

Адрес: 115432, Москва г, Проектируемый 4062-й проезд, дом № 6, строение 25
Телефон: +7 (495) 269-99-59, доб. 700

Премьер-министр РФ высоко оценил готовность энергосетей к отопительному сезону
21.11.2019

Уровень готовности энергетиков и коммунальщиков к очередному отопительному сезону достаточно высокий, констатировал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании Правительства, прошедшем 20 ноября. Участники заседания заслушали доклады о готовности регионов к прохождению отопительного сезона.

«В целом уровень готовности энергосетей и коммунального хозяйства достаточно высокий», - констатировал глава кабинета министров. Практически все котельные готовы, запасов топлива достаточно. На ноябрь они превышают нормы на 20% по углю и на 15% по жидкому топливу. «Но есть регионы, где далеко не все энергетические объекты готовы к зиме, - сказал Медведев. - Поэтому обращаю внимание руководителей этих регионов, нужно эти недостатки немедленно устранить, проанализировать причины, чтобы не было их повторения, и организовать контроль за поддержанием запасов топлива тепловых станций и котельных.

Хроническая проблема сферы ЖКХ - долги организаций за тепловые ресурсы. Они сократились, но, как считает премьер, не очень значительно. «Это по-прежнему очень большая сумма - свыше 175 миллиардов рублей, - озвучил он. - Здесь главная причина - накопленные долги потребителей. Нужно с этим разбираться». Уровень готовности энергетиков и коммунальщиков к очередному отопительному сезону достаточно высокий, констатировал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Из 2693 муниципальных образований на данный момент готовность подтверждена по 2614, сообщил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.


По материалам «Российской газеты»


← Все новости

Войти в личный кабинет
После авторизации на сайте с помощью личного кабинета вы сможете:
  • Посмотреть баланс лицевого счета
  • Передать показания
  • Распечатать квитанцию
  • Отправить заявку в аварийно-диспетчерскую службу
  • Написать в книгу жалоб и предложений